Облачение Святого Праведного Иоанна Кронштадтского в Лимассоле


      С 26 октября по 3 ноября на острове Кипр в г. Лимассол в храме Святого Георгия Франкуди пребывала святыня, привезенная из России протоиереем Сергием Филимоновым - облачение Святого Праведного Иоанна Кронштадтского. 26 октября вечером в храме состоялась торжественная встреча святыни во главе с митрополитом Лимассольским Афанасием. Представители общины Луки (Крымского) также принемали участие в этом событии. Была отслужена Вечерня архиерейским чином.

 

  В понедельник 28 октября в актовом зале Митрополии Лимассола состоялась беседа профессора медицинских наук протоиерея Сергия Филимонова, посвященная житию Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, а также  выступление Татьяны Павловой - хранительницы облачения Святого. Также в этом событии принял участие и церковный хор нашего прихода.

 

  Во вторник 29 октября настоятель прихода Луки (Крымского) отец Владимир (Бырка)  отслужил молебен с акафистом Святому Праведному Иоанну Кронштадтскому на церковно-славянском языке. По окончании молебна батюшка Владимир сказал слово "О наставлениях Святого Иоанна Кронштадтского".

 

  А в четверг 31 октября батюшка Сергий Филимонов с матушкой и сыном пришел на занятия нашей церковно-приходской школы. По этому поводу организовали чаепитие, во время которого отец Сергий ответил на многочисленные вопросы наших прихожан, поделился опытом построения храмов, а также дал полезные советы по организации православной общины. Очень не хотелось расходиться, но батюшка пообещал, что в следующий свой визит на Кипр вновь навестит нас и мы продолжим беседу, ведь так много осталось незатронутых тем. Будем ждать.

  Святой Праведный Иоанн Кронштадтский моли Бога о нас.

copy of p1140361.jpgcopy of p1140353.jpgcopy of p1140347.jpg
p1140370.jpgp1140366.jpgp1140368.jpgp1140365.jpg